Индекс цен производителей промпродукции в Эстонии в марте за месяц вырос на 0,2% ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Индекс цен производителей промышленной продукции в Эстонии в марте текущего года по сравнению с февралем вырос на 0,2%, а по сравнению с мартом прошлого года – на 2,9%, сообщил BNS в пятницу департамент статистики.

На месячное изменение индекса больше среднего повлиял рост цен на снабжение электроэнергией, газом, паром и кондиционированным воздухом, а также снижение цен в водоснабжении и металлообрабатывающей промышленности.

Изменение индекса экспортных цен в марте 2018 года в сравнении с мартом 2017 года составило 0,4%, а по сравнению с февралем нынешнего года – 0,4%.

Изменение индекса импортных цен в марте 2018 года в сравнении с мартом 2017 года составило 0,2%, а по сравнению с февралем нынешнего года – 1,9%. По сравнению с февралем больше среднего выросли цены на продукцию сельского хозяйства, бумагу и текстильные изделия, при этом снизились цены на сырой лес, электроэнергию и продукты питания.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: