ФОТО: Арсен Венгер после 22 лет работы главным тренером уходит из "Арсенала" ({{commentsTotal}})

{{1524222000000 | amCalendar}}

Бессменный тренер клуба английской премьер-лиги "Арсенал" француз Арсен Венгер заявил, что по окончании сезона покинет свой пост. За последние годы Венгер неоднократно подвергался критике из-за результатов команды.

Венгер проработал главным тренером клуба 22 года. Под его руководством клуб трижды побеждал в чемпионате Англии и выиграл семь Кубков Англии. У 68-летнего тренера рекорд по числу матчей в английской Премьер-лиге (823).

"После тщательного рассмотрения и дальнейшего обсуждения с клубом я чувствую, что наступило время уйти в отставку в конце сезона", - говорится в обращении Венгера, опубликованном на официальном сайте "Арсенала".

"Я благодарен за оказанную мне честь - служить клубу в течение стольких незабываемых лет ", - заявил Венгер.

"Поклонникам "Арсенала" - сохраняйте ценности клуба", - добавил тренер.

Венгер возглавил "Арсенал" в сентябре 1996 года и уже по итогам сезона-1997/98 привел команду к победе в чемпионате Англии и розыгрыше Кубка.

Под его руководством лондонский клуб вновь сделал дубль в 2002 году, а затем стал чемпионом по итогам сезона-2003/2004, не проиграв в том розыгрыше ни одного матча.

Начиная с 2006 года единственным завоеванным трофеем для "канониров" остается Кубок Англии, который команда выигрывала с тех пор трижды.

Венгер за свою карьеру ни разу не выигрывал еврокубковых турниров, но у него еще есть шанс это сделать. В полуфинале Лиги Европы УЕФА "Арсенал" встречается с "Атлетико". Первый матч "канониры" проведут 26 апреля в Лондоне.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: