Пярнуский ансамбль "Сударушки" празднует 15-летие ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Пярнуский хореографический ансамбль "Сударушки" отмечает своё 15-летие. За эти годы самодеятельный коллектив выступил во многих городах Эстонии и за рубежом.

Наблюдая за выступлением "Сударушек", со стороны кажется, что всё получается невероятно легко и непринужденно. Но за каждым красивым танцем - 15 лет усердного труда, передает "Актуальная камера".

И, если кто-то думает, что хорошо танцевать - это совсем несложно, то часы тренировок доказывают обратное. Нужно приложить немало усилий, чтобы сотворить искусство. Все танцы придумывают и ставят бессменные руководители коллектива - Наталья и Вячеслав Фомичевы.

"Каждый год у нас был дебют одного танца, но иногда два выходило. Но все-таки в общей сложности в нашем багаже 15 танцев. Они все разноплановые, но мы их любим. Потому что мы же непрофессионалы, мы - любители. И нам очень радостно, когда на концерте мы показываем эти танцы, и наш зритель говорит, что здорово, хорошо", - говорит художественный руководитель ансамбля "Сударушки" Наталья Фомичева.

За 15 лет "Сударушки" выступали во многих городах Эстонии, а также за пределами нашей страны - в Латвии, Белоруссии, Польше, Чехии. Этим летом будут демонстрировать своё мастерство в Грузии.

"С каждым годом мы чувствуем, как мы растем, как слышим друг друга, как чувствуем плечо друг друга, как у нас синхронность какая- то получается. И мы сами радуемся и радуемся зрителям, которые приходят к нам и приветствуют нас", - отмечает участница ансамбля "Сударушки" Наталья Яковлева.

Когда "Сударушки" отмечали 10-летие, была заложена традиция фестиваля "Сударушки приглашают друзей". Своё 15-летие танцевальный ансамбль отметит уже пятым по счету фестивалем.

Одним из гостей станет государственный академический ансамбль танца Кабардино-Балкарской республики "Кабардинка". Праздничный концерт состоится 22 апреля в пярнуском театре "Эндла" с началом в 14 часов. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: