Пярнуский ансамбль "Сударушки" празднует 15-летие ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Пярнуский хореографический ансамбль "Сударушки" отмечает своё 15-летие. За эти годы самодеятельный коллектив выступил во многих городах Эстонии и за рубежом.

Наблюдая за выступлением "Сударушек", со стороны кажется, что всё получается невероятно легко и непринужденно. Но за каждым красивым танцем - 15 лет усердного труда, передает "Актуальная камера".

И, если кто-то думает, что хорошо танцевать - это совсем несложно, то часы тренировок доказывают обратное. Нужно приложить немало усилий, чтобы сотворить искусство. Все танцы придумывают и ставят бессменные руководители коллектива - Наталья и Вячеслав Фомичевы.

"Каждый год у нас был дебют одного танца, но иногда два выходило. Но все-таки в общей сложности в нашем багаже 15 танцев. Они все разноплановые, но мы их любим. Потому что мы же непрофессионалы, мы - любители. И нам очень радостно, когда на концерте мы показываем эти танцы, и наш зритель говорит, что здорово, хорошо", - говорит художественный руководитель ансамбля "Сударушки" Наталья Фомичева.

За 15 лет "Сударушки" выступали во многих городах Эстонии, а также за пределами нашей страны - в Латвии, Белоруссии, Польше, Чехии. Этим летом будут демонстрировать своё мастерство в Грузии.

"С каждым годом мы чувствуем, как мы растем, как слышим друг друга, как чувствуем плечо друг друга, как у нас синхронность какая- то получается. И мы сами радуемся и радуемся зрителям, которые приходят к нам и приветствуют нас", - отмечает участница ансамбля "Сударушки" Наталья Яковлева.

Когда "Сударушки" отмечали 10-летие, была заложена традиция фестиваля "Сударушки приглашают друзей". Своё 15-летие танцевальный ансамбль отметит уже пятым по счету фестивалем.

Одним из гостей станет государственный академический ансамбль танца Кабардино-Балкарской республики "Кабардинка". Праздничный концерт состоится 22 апреля в пярнуском театре "Эндла" с началом в 14 часов. 

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: