После смертельной аварии рейса Southwest Airlines в мире проверят сотни двигателей Boeing ({{commentsTotal}})

17 апреля самолет Boeing 737-700 компании Southwest Airlines, летевший из Нью-Йорка в Даллас с 144 пассажирами и 5 членами экипажа на борту, совершил аварийную посадку в Филадельфии.
17 апреля самолет Boeing 737-700 компании Southwest Airlines, летевший из Нью-Йорка в Даллас с 144 пассажирами и 5 членами экипажа на борту, совершил аварийную посадку в Филадельфии. Автор: AFP PHOTO / National Transportation Safety Board / Handout

После взрыва на самолете Boeing 737-700 компании Southwest Airlines, в результате которого погибла женщина, в США и других странах будут проверены более 1000 двигателей типа CFM56-7B.

В ряде стран мира будут проверены сотни двигателей такого же типа, как и тот, который недавно взорвался в самолете авиакомпании Southwest Airlines. Как сообщило Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), проверки должны быть проведены в течение 20 дней, передает dw.com. По оценке ведомства, они затронут 352 двигателя самолетов, находящихся в США, и 681 двигатель по всему миру, которые прошли более 30 000 циклов (взлет и посадка).

О проведении проверок двигателей типа CFM56-7B сообщило также Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA), отметив, что они установлены на самолетах Boeing 737-600, 737-700, 737-800 и 737-900.

17 апреля самолет Boeing 737-700 компании Southwest Airlines, летевший из Нью-Йорка в Даллас с 144 пассажирами и 5 членами экипажа на борту, совершил аварийную посадку в Филадельфии. Причиной послужил взрыв левого двигателя, обломки которого пробили обшивку самолета и разбили один из иллюминаторов, в который затянуло пассажирку рейса. В результате женщина погибла. Расследованием происшествия занимается Американское национальное управление по безопасности на транспорте (NTSB).

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: