Хансо призывает НАТО усилить свое присутствие в странах Балтии ({{commentsTotal}})

Ханнес Хансо.
Ханнес Хансо. Автор: Сийм Лыви/ERR

Председатель парламентской комиссии по государственной обороне Ханнес Хансо считает, что НАТО следует усилить свое присутствие в странах Балтии.

Такое заявление он сделал перед открывающимся в воскресенье, 22 апреля, в Польше форуме по вопросам безопасности, в котором участвуют комиссии по государственной обороне Балтийских и Северных стран.

Основные темы ежегодного форума – безопасность региона Балтийского моря и риски гибридной войны.

По словам Ханнеса Хансо, участвующие в форуме государства объединяют четкие общие интересы и длительный опыт сотрудничества в сфере обороны. В качестве примера сотрудничества он привел соглашения, которые позволяют кораблям швартоваться в портах Балтийского моря и самолетам садиться на летных базах союзников. Эстония также планирует присоединиться к проекту обмена информацией по мониторингу воздушного пространства, передает пресс-служба Рийгикогу.

"В ходе встречи в Польше у сторон будет прекрасная возможность скоординировать позиции по развитию оборонной сферы как НАТО, так и Европейского союза. Участники также смогут выразить свои ожидания относительно результатов предстоящего саммита НАТО, – сказал Хансо. – Многие государства-члены НАТО считают, что дополнительная деятельность альянса по восточному направлению не требуется. Наша цель, напротив, – чтобы НАТО продолжал укреплять систему сдерживания в регионе".

Во время визита также планируется посетить международный северо-восточный корпус НАТО в Шецине. Помимо председателя комиссии по государственной обороне Ханнеса Хансо, в визите принимают участие члены комиссии Йоханнес Керт, Антс Лаанеотс и Маргус Цахкна.

В настоящее время сотрудничеством Балтийских и Северных стран в сфере государственной обороны руководит Норвегия. В число определенных государством приоритетов, помимо прочего, входят темы автономных и автоматизированных технологий, логистики и сотрудничества в сфере надежности снабжения. Это также включает в себя вопросы совместных ремонтных баз, поставок и обслуживания.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: