"АК+": компьютерные игры - это бизнес или развлечение? ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Таллинне на этой неделе прошла международная конференция, посвященная компьютерным играм и их разработчикам. 13 из 30 молодых компаний, представивших свою продукцию на суд коллег и зрителей - эстонские. Компьютерные игры - бизнес это или развлечение? Выясняла "Актуальная камера+".

В 2014 году в Эстонии появилось представительство международной ассоциации развития видеоигр или IGDA, и с этого момента число фирм, занимающихся разработкой видеоигр, выросло с 20 до 81. Основной уклон сегодня многие наши разработчики делают на игры для мобильных телефонов. 

"Надо понимать, что аудитория мобильных игр - она самая широкая, поскольку мобильных телефонов в обращении намного больше, чем игровых компьютеров или игровых консолей, так же от части из-за размера аудитории есть пространство для большего количества жанров", - говорит генеральный директор Creative mobile Владимир Фунтиков.

Аудитория больше, соответственно, выше и конкуренция. Чтобы стать заметным на таком рынке, игры надо буквально штамповать, отмечает автор сюжета Константин Свиридовский.

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: