Брюссельский суд приговорил парижского террориста к 20 годам тюрьмы ({{commentsTotal}})

{{1524476580000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

Суд в Бельгии приговорил последнего из оставшихся в живых организаторов парижских терактов 2015 года Салаха Абдеслама к 20 годам тюрьмы за вооруженное сопротивление полиции и покушение на жизнь сотрудников полиции. 

Об этом говорится в вынесенном в понедельник вердикте суда в Брюсселе, передает ТАСС.

"Суд признал виновным подсудимого Салах Абдеслама и [его сообщника] Суфьяна Айри в вооруженном сопротивлении сотрудникам полиции и покушении на жизнь сотрудников полиции при отягчающих вину обстоятельствах. Суд приговорил обвиняемого к 20 годам лишения свободы", - говорится в приговоре.

Сам Абдеслам на суде не присутствует, поскольку отказался от личного участия в судебном процессе в Бельгии. Террорист находится сейчас в тюрьме во Франции, где ждет суда по основному обвинению в участии в парижских терактах. В зале суда находится его бельгийский адвокат Свен Мари.

Теракты в Париже и его пригороде были совершены 13 ноября 2015 года. Почти одновременно боевики осуществили несколько атак: взрывы возле стадиона Stade de France в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойню в концертном зале Le Bataclan, где около 100 человек были взяты в заложники. 

В общей сложности тогда погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: