Брюссельский суд приговорил парижского террориста к 20 годам тюрьмы ({{commentsTotal}})

{{1524476580000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

Суд в Бельгии приговорил последнего из оставшихся в живых организаторов парижских терактов 2015 года Салаха Абдеслама к 20 годам тюрьмы за вооруженное сопротивление полиции и покушение на жизнь сотрудников полиции. 

Об этом говорится в вынесенном в понедельник вердикте суда в Брюсселе, передает ТАСС.

"Суд признал виновным подсудимого Салах Абдеслама и [его сообщника] Суфьяна Айри в вооруженном сопротивлении сотрудникам полиции и покушении на жизнь сотрудников полиции при отягчающих вину обстоятельствах. Суд приговорил обвиняемого к 20 годам лишения свободы", - говорится в приговоре.

Сам Абдеслам на суде не присутствует, поскольку отказался от личного участия в судебном процессе в Бельгии. Террорист находится сейчас в тюрьме во Франции, где ждет суда по основному обвинению в участии в парижских терактах. В зале суда находится его бельгийский адвокат Свен Мари.

Теракты в Париже и его пригороде были совершены 13 ноября 2015 года. Почти одновременно боевики осуществили несколько атак: взрывы возле стадиона Stade de France в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойню в концертном зале Le Bataclan, где около 100 человек были взяты в заложники. 

В общей сложности тогда погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: