В Эстонию будут еженедельно приходить два контейнерных поезда из Китая ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: pixabay.com

Дочерняя фирма логистического предприятия GTS Express подписало договор о сотрудничестве с китайским железнодорожным предприятием, в рамках которого с июня этого года в эстонский порт Мууга будут прибывать два поезда в неделю из города Сиань провинции Шэньси в центральной части Китая.

Договор подписали 19 апреля в Сиане представители эстонской фирмы GTS Rail и китайского предприятия Xian International Inland Port Multimodal Transportation Co. Ltd. В соответствии с договором, развитие железнодорожного сообщения должно содействовать улучшению товарообмена между Китаем и Эстонией, а также и между Европейским Союзом.

Договор является продолжением политики правительства Китая по развитию нового Шелкового пути (Belt and Road Initiative) - «Оди́н по́яс и один путь», выдвинутого в 2010-х годах КНР предложения объединенных проектов «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века».

В соответствии с договором, китайская сторона согласилась расширить субсидии и на эстонскую линию. До сего времени из Сианя открыты четыре железнодорожных линии — в Венгрию, Германию, Польшу и Финляндию. Эстония станет пятой страной в этом списке.

Первый поезд из китайского Сианя должен прибыть по планам в июне этого года в порт Мууга и на первых порах намечается принимать по два поезда в неделю, однако позднее их будет больше.

Договор был подписан во время визита вице-канцлера Министерства экономики Вильяра Луби и сопровождавшей его бизнес-делегации в Китай. Целью визита было обсудить план действий на следующее полугодие в рамках подписанных в ноябре прошлого года эстонско-китайских соглашений о сотрудничестве в области электронной торговли и ИКТ-сектора.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: