Марина Кальюранд: Эстонию и Израиль многое объединяет, в том числе и чувство юмора ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Таллинне проходит международная конференция, посвященная столетию Эстонии, 70-летию Израиля и 30-летию Еврейской общины Эстонии. Как заявила Марина Кальюранд, долгое время работавшая послом Эстонии в Израиле, у стран много общего.

В столице Эстонии проходит международная еврейская конференция, посвященная осмыслению важных для народа Эстонии и Израиля дат, передает "Актуальная камера".

"Поскольку все эти даты связаны между собой, это высокий уровень конференции. В конференции участвуют премьер-министр Юри Ратас, вице-президент Всемирного еврейского конгресса Роберт Зингер и другие высокие гости", - говорит председатель Еврейской общины Эстонии Алла Якобсон.

Несмотря на то, что в советское время синагога была разрушена, а жить, соблюдая еврейские традиции, было совсем не просто, сейчас еврейская община, несмотря на немногочисленность, живёт полноценной и активной жизнью.

Марина Кальюранд много лет была послом Эстонии в Израиле. Она не понаслышке знакома с еврейской культурой и уверяет, что у наших стран и народов много общего.

"Нас объединяет одинаковое понятие о мире, о том, что правильно, а что нет. Объединяет наша экономика, у нас открытая экономика, обе страны обращают внимание на инфотехнологии, занимаются кибербезопасностью. У обоих народов хорошее чувство юмора, мы любим петь, так что объединяет нас очень-очень многое", - отмечает Кальюранд.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: