Марина Кальюранд: Эстонию и Израиль многое объединяет, в том числе и чувство юмора ({{commentsTotal}})

В Таллинне проходит международная конференция, посвященная столетию Эстонии, 70-летию Израиля и 30-летию Еврейской общины Эстонии. Как заявила Марина Кальюранд, долгое время работавшая послом Эстонии в Израиле, у стран много общего.

В столице Эстонии проходит международная еврейская конференция, посвященная осмыслению важных для народа Эстонии и Израиля дат, передает "Актуальная камера".

"Поскольку все эти даты связаны между собой, это высокий уровень конференции. В конференции участвуют премьер-министр Юри Ратас, вице-президент Всемирного еврейского конгресса Роберт Зингер и другие высокие гости", - говорит председатель Еврейской общины Эстонии Алла Якобсон.

Несмотря на то, что в советское время синагога была разрушена, а жить, соблюдая еврейские традиции, было совсем не просто, сейчас еврейская община, несмотря на немногочисленность, живёт полноценной и активной жизнью.

Марина Кальюранд много лет была послом Эстонии в Израиле. Она не понаслышке знакома с еврейской культурой и уверяет, что у наших стран и народов много общего.

"Нас объединяет одинаковое понятие о мире, о том, что правильно, а что нет. Объединяет наша экономика, у нас открытая экономика, обе страны обращают внимание на инфотехнологии, занимаются кибербезопасностью. У обоих народов хорошее чувство юмора, мы любим петь, так что объединяет нас очень-очень многое", - отмечает Кальюранд.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: