Дочерняя компания Eesti Energia из Йыхви активно сотрудничает с британцами ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Йыхвиская компания Enefit Solutions, которая входит в концерн Eesti Energia, завершила поставки по тендеру в Великобританию.

Завод Enefit Solutions изготовил для новой английской электростанции конструкцию из воздуховодов и газоходов, которая весит около 900 тонн. Тремя частями она была отправлена морем из порта Силламяэ в Великобритания, передает "Актуальная камера".

Глава компании Отт Лихт признался, что общение с иностранными партнерами важно не только с точки зрения прибыли, но и для развития трудовой культуры.

"Это показало нам требования западных концернов. Теперь эти требования мы будем использовать внутри нашего концерна. Еще больше удовлетворения доставляет и тот факт, что этот проект оказался для нас прибыльным", - говорит Лихт.

Победа Enefit Solutions в международном тендере показывает, насколько сильно продвинулись эстонские промышленные компании в западном направлении.

"Весь процесс поставок был общеевропейским. Выигрыш такого многомиллионного подряда показывает, что к нам относятся серьезно", - добавляет Лихт.

Est-For под пристальным вниманием

Enefit Solutions внимательно следит за ситуацией вокруг строительства завода по рафинированию древесины Est-For. Здесь уже имеют опыт изготовления металлоконструкций для аналогичного завода в Финляндии

"Конечно, нам интересен проект завода Est-For. Не столь важно, будет ли он в итоге построен в Тарту. Мы считаем, он мог бы быть и поближе к нам. В целом Eesti Energia показала свою готовность к сотрудничеству, а где его построят, это решат авторы проекта", - отмечает Лихт.

На расположенном в Йыхви заводе Enefit Solutions работает более 900 человек. В прошлом году здесь было произведено около 2000 тонн металлоконструкций для эстонских и иностранных предприятий.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: