Дочерняя компания Eesti Energia из Йыхви активно сотрудничает с британцами ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Йыхвиская компания Enefit Solutions, которая входит в концерн Eesti Energia, завершила поставки по тендеру в Великобританию.

Завод Enefit Solutions изготовил для новой английской электростанции конструкцию из воздуховодов и газоходов, которая весит около 900 тонн. Тремя частями она была отправлена морем из порта Силламяэ в Великобритания, передает "Актуальная камера".

Глава компании Отт Лихт признался, что общение с иностранными партнерами важно не только с точки зрения прибыли, но и для развития трудовой культуры.

"Это показало нам требования западных концернов. Теперь эти требования мы будем использовать внутри нашего концерна. Еще больше удовлетворения доставляет и тот факт, что этот проект оказался для нас прибыльным", - говорит Лихт.

Победа Enefit Solutions в международном тендере показывает, насколько сильно продвинулись эстонские промышленные компании в западном направлении.

"Весь процесс поставок был общеевропейским. Выигрыш такого многомиллионного подряда показывает, что к нам относятся серьезно", - добавляет Лихт.

Est-For под пристальным вниманием

Enefit Solutions внимательно следит за ситуацией вокруг строительства завода по рафинированию древесины Est-For. Здесь уже имеют опыт изготовления металлоконструкций для аналогичного завода в Финляндии

"Конечно, нам интересен проект завода Est-For. Не столь важно, будет ли он в итоге построен в Тарту. Мы считаем, он мог бы быть и поближе к нам. В целом Eesti Energia показала свою готовность к сотрудничеству, а где его построят, это решат авторы проекта", - отмечает Лихт.

На расположенном в Йыхви заводе Enefit Solutions работает более 900 человек. В прошлом году здесь было произведено около 2000 тонн металлоконструкций для эстонских и иностранных предприятий.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: