Эстонская полиция задержала подозреваемого в изнасиловании 23-летней финки гражданина Ирака ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: архив

Следователи группы по сексуальным преступлениям Пыхьяской префектуры в ночь на воскресенье задержали 35-летнего гражданина Ирака, которого подозревают в изнасиловании 23-летней гражданки Финляндии в Таллинне. Жертва и предполагаемый преступник не были знакомы. В понедельник, 23 апреля, мужчина с разрешения суда и по ходатайству Пыхьяской окружной прокуратуры был взят под стражу.

Согласно собранной полицией информации, мужчина подозревается в том, что рано утром 14 апреля неподалеку от перекрестка улицы Рауа совершил сексуальное преступление, передает пресс-служба Пыхьяской префектуры.

Жертве преступления не потребовалась медицинская помощь. Подозреваемый - гражданин Ирака, который находится в Эстонии на основании вида на жительства.

По словам руководителя группы по сексуальным преступлениям Реймо Райвета, это был исключительный случай. "Изнасилования на улице, когда преступник и жертва друг с другом не знакомы, совершаются очень редко. На основе имеющейся информации мы занялись установлением личности совершившего преступление. В ночь на воскресенье, 22 апреля, мужчину задержали в увеселительном заведении в Таллинне. При опознании мужчины и его задержании большую помощь нам оказал сотрудник охранной фирмы", - пояснил Райвет.

"Для нас важно, чтобы о каждом сексуальном преступлении или нападении всегда сообщали полиции. Так мы сможем проверить информацию, быстро среагировать и сразу заняться установлением личности возможного подозреваемого", - добавил Райвет.

По данному инциденту заведено уголовное дело по статье "изнасилование". Мужчина взят под стражу.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: