Молодые эстонские спортсмены получат стипендии на общую сумму 25 000 евро ({{commentsTotal}})

Эрика Кирпу.
Эрика Кирпу. Автор: Augusto Bizzi

Страховое общество ERGO распределит между девятью молодыми спортсменами и одной командой из двух человек стипендию на общую сумму 25 000 евро. Cтипендию в размере 2500 евро получит и шпажистка Эрика Кирпу.

О стипендии ходатайствовали 74 спортсмена из 34 различных видов спорта.

Цель уже в третий раз выдаваемой стипендии – поддержать подготовку и участие в международных соревнованиях молодых спортсменов и подающих надежды молодых талантов.

"Несколько стипендиатов уже обратили на себя внимание хорошими результатами на Олимпиаде, для других это время уже не за горами. Все поданные на стипендию заявки показали, что для молодых спортсменов важна и очень нужна любая поддержка. Несмотря на то, как много они достигли в спортивной карьере. У спортсменов, которые в этом году получат стипендию, имеются все предпосылки для того чтобы стать следующей великой звездой", - сказал руководитель оценочной комиссии Эрко Макиенко.

Оценочная комиссия приняла решение поддержать стипендиатов в равной степени по 2500 евро.

 Стипендиаты 2018 года:

    Аксель Ныммела, велоспорт
    Эрика Кирпу, фехтование
    Йоханн Поолак и Марко Лаиус, гребля
    Йоосеп Карлсон, гребля на байдарках
    Кристьян Колль, лыжный спорт
    Май Нарва, шахматы
    Маргарет Марквардт, плавание
    Мартен Лийв, конькобежный спорт
    Робин Ноол, лёгкая атлетика – прыжки с шестом
    Саскиа Алусалу, конькобежный спорт

Членами оценочной комиссии были эксперты по спорту Аллар Леванди и Ивар Юрченко, представители ЭОК Мартти Раю и Айво Нормак, а также представители ERGO Ало Алунурм и Эрко Макиенко. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: