ФОТО: норвежский кронпринц и кронпринцесса посетили Кадриоргский дворец ({{commentsTotal}})

{{1524656280000 | amCalendar}}

Норвежский кронпринц Хокон с супругой, кронпринцессой Метте-Марит, находятся в Эстонии с двухдневным официальным визитом.

Визит совершается в рамках поездки по Балтийским странам и приурочен к 100-летним юбилеям Эстонии, Латвии и Литвы.

В среду королевская чета встретилась в Кадриорге с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

На встрече президент Кальюлайд отметила, что взаимопонимание и тесное взаимодействие между Норвегией и Эстонией являются признаком крепкой дружбы. "Мы в Эстонии высоко ценим то, что Норвегия не признала нашу оккупацию и была хорошим партнером, другом и союзником с момента обретения Эстонией независимости", - сказала Кальюлайд, встречаясь с кронпринцем и кронпринцессой Норвегии.

"Взаимодействие между Норвегией и Эстонией более интенсивное, чем когда-либо, и мы знаем, что всегда можем рассчитывать и надеяться на нашего скандинавского союзника", - сказала президент.

Кроме того, на встрече обсуждались тесные экономические отношения между двумя странами. В Эстонии действуют 85 норвежских компаний, и более 200 компаний так или иначе вкложили сюда деньги, и отзывы о бизнес-среде в Эстонии всегда были очень позитивными, сообщила канцелярия президента.

Также гости посадили в парке Кадриорг дерево в рамках инициативы "100 дубов для Эстонии".

После этого принц Хокон отправился на встречу со спикером Рийгикогу Эйки Нестором и возложит венок к подножию Монумента победы в Освободительной войне. 

В четверг наследник норвежского престола откроет двусторонний бизнес-форум.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: