Департамент здоровья: нельзя делать инъекции красоты на ярмарке в выставочном боксе ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Департамент здоровья напоминает, что инъекции красоты и мезотерапия – это медицинские услуги, при покупке которых надо убедиться в компетентности предлагающего их человека и организации. От услуги следует отказаться и в случае, если ее незаконно предлагают на ярмарке.

По словам представительницы Департамента здоровья Пилле Саар, при покупке таких услуг следует учитывать образование, опыт и квалификацию человека, проводящего процедуры. Также необходимо убедиться в необходимости процедуры. Деятельность некомпетентного поставщика услуги может нанести вред здоровью клиента, из-за чего может исказиться лицо или губы. И уж ни в коем случае нельзя прибегать к таким процедурам во время ярмарки в каком-то из выставочных боксов.

Инъекции красоты – это процедура с повышенным риском, которая предполагает выяснение анамнеза, рисков для здоровья и документирования. Это медицинская услуга, которую могут оказывать только медработники, числящиеся в регистре и имеющие разрешение на оказание услуг нехирургической эстетической медицины.

Проверить наличие разрешения на деятельность можно на сайте Департамента здоровья http://mveeb.sm.ee/Tegevusload/.

В 2017 году в департамент поступили 29 жалоб на оказание услуг в сфере красоты. В числе прочего до ведомства дошла информация, что процедуры проводили и на ярмарке красоты.

В 2016 году Департамент здоровья провел опрос среди 135 человек, сделавших инъекции красоты, из которых 7,4% сказали, что уколы нанесли вред здоровью.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: