В воскресенье российский пианист Рустам Мурадов даст в Таллинне бесплатный концерт ({{commentsTotal}})

Рустам Мурадов.
Рустам Мурадов. Автор: материалы для прессы

В воскресенье, 29 апреля, в 17:00 в камерном зале Эстонской академии музыки и театра (бул. Рявала, 16) выступит российский пианист Рустам Мурадов.

В программе концерта соната для фортепиано №3 D-dur op. 10 (1798)
Людвига ван Бетховена и соната для фортепиано B-duur D. 960 (1828)
Франца Шуберта. Вход бесплатный.

В 2016 году Мурадов стал победителем III международного Таллиннского
конкурса пианистов. За свою выдающуюся манеру исполнения музыкант
получил приглашение выступить в Таллинне с сольным концертом.

Мурадов начал обучаться музыке во Владикавказе у педагога Сесилии Грейми. Он продолжил образование в музыкальной школе при консерватории имени Римского-Корсакова, где его учителями стали Марина Вольф и Александр Сандлер. В 2009 году Мурадов поступил в Московскую консерваторию, где обучался музыке у профессоров Рувима Островского и Сергея Осипенко.

Начиная с самого юного возраста Мурадов успешно выступал на конкурсах: он выигрывал призы на фестивале Чайковского и на конкурсе пианистов Осетии (оба проводятся во Владикавказе), на международном конкурсе "Окно в Европу" (Петербург, 2007), гран-при международного конкурса пианистов I.S.A.M. (Германия, 2007), III место на международном конкурсе Иоганнеса Брамса (Австрия, 2008), II место на конкурсе молодых пианистов, фортепианных дуэтов и камерных ансамблей имени Марии Юдиной, III место на конкурсе Эмиля Гилельса, титул лауреата на международных конкурсах пианистов в Алма-Аты (2017) и конкурса Алексея Скавронского (2016).

Мурадов концертировал в России, Германии, Польше, Украине и
Италии. Музыкант выступал вместе со знаменитыми дирижерами и оркестрами, в том числе в составе оркестра Петербургского Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева и в составе Одесского симфонического оркестра под руководством Хобарта Эрла.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: