Официально: Ибрагимович не сыграет на чемпионате мира по футболу в России ({{commentsTotal}})

Златан Ибрагимович два года назад на тренировке сборной Швеции.
Златан Ибрагимович два года назад на тренировке сборной Швеции. Автор: AFP/Scanpix

Бывший нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович не сыграет на чемпионате мира по футболу 2018 года в России. Об этом сообщает пресс-служба Шведского футбольного союза.

Предварительный состав сборной Швеции на мировое первенство в России будет объявлен 15 мая. По словам директора национальной команды Ларса Рихта, Ибрагимовича в этом списке не будет, передает ТАСС.

"Я разговаривал со Златаном во вторник. Он объявил, что не изменит своего решения по карьере в сборной", - сказал Рихт.

Ибрагимович завершил карьеру в национальной команде после чемпионата Европы 2016 года. Ранее он заявлял, что скучает по команде и может вернуться в сборную для участия в чемпионате мира, а позднее оценил свои шансы на участие в турнире как "заоблачные".

Ибрагимович начал выступать за сборную Швеции в 2001 году, сыграв в 116 матчах. Нападающий является рекордсменом команды по количеству голов (62). Он принял участие в чемпионатах мира 2002 и 2006 годов, а также в четырех чемпионатах Европы (2004, 2008, 2012, 2016).

На данный момент он выступает за американский клуб Главной футбольной лиги (MLS) "Лос-Анджелес Гэлакси", в который перешел в марте этого года из английского "Манчестер Юнайтед".

 Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Сборная Швеции в группе F сыграет с командами Южной Кореи (18 июня, Нижний Новгород), Германии (23 июня, Сочи) и Мексики (27 июня, Екатеринбург).

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: