Правительство одобрило создание карьерного центра при Кассе по безработице ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

Правительство в целом одобрило два решения, касающиеся реформирования услуг сферы трудовой занятости. При Кассе по безработице будет создан карьерный центр, который объединит в себе услуги, оказываемые центрами Rajaleidja ("Первопроходец") фонда Innove, с системой карьерного консультирования самой кассы.

"Государство постоянно развивается, а значит нуждается в модернизации системы услуг карьерного консультирования. Необходимо целесообразно использовать имеющиеся средства и сокращать дублирование услуг, поскольку целевые группы центров Rajaleidja и Кассы по безработице частично пересекаются, особенно это касается молодежи", – сказал министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

В результате изменений с 1 января 2019 года Касса по безработице станет оказывать услуги карьерного консультирования и предоставлять информацию о карьере всем желающим, включая школьников. Для этого при кассе создадут карьерный центр. Карьерное обучение и меры, направленные на карьерное обучение, будут находиться в ведении министра здоровья и труда. Планируется совместная работа по развитию и мониторингу в целях усиления потенциала учебных заведений и разработки целостного подхода к карьерным услугам. Кроме того, на вчерашнем заседании правительство решило расширить возможности для повышения квалификации в профессиональных училищах.

"Мы многие годы работали над развитием профтехучилищ, и решение правительства говорит о нашей вере в профессиональное образование. Повышение квалификации в профтехучилищах проводится на очень высоком уровне, и нами было принято совместное решение, что при заказе тренингов как для соискателей работы, так и для тех, кто проходит переобучение, Касса страхования от безработицы могла бы чаще обращаться в эти учреждения", – сказала министр образования и науки Майлис Репс.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: