Юбилейный "Русский бал" в Тарту станет рекордным по числу участников ({{commentsTotal}})

В субботу в тартуском концертном зале "Ванемуйне" пройдет традиционный "Русский бал", который в этом году отмечает свое 20-летие.

Мероприятие, в котором примут участие свыше 1000 гостей и около 170 артистов, проводится каждый год с приходом весны, сообщила 27 апреля "Актуальная камера".

По словам председателя оргкомитета Тамары Христофоровой, "Русский бал" 2018 года станет рекордным по числу участников.

"Такого количества артистов еще никогда не было у нас на "Русском бале". Конечно, у нас много-много новинок и сюрпризов. Из Санкт-Петербурга привезут платья цариц, императриц, четыре платья, копии. Мы провели конкурс моделей в Тарту. /.../ Вот они будут дефилировать под руку с мером города, с маркизом и графом, которые приедут из Испании. Это тоже впервые у нас. И у нас очень много различных шоу, которые впервые увидят в закрытом помещении", - сказала Христофорова.

По словам организаторов, "Русский бал" играет важную роль в культурной жизни не только Тарту, но и всей страны.

"Первые годы "Русский бал" собирал русскую общину, русскую часть населения города Тарту. Но постепенно подтянулись и другие группы населения. Бал стал популярен не только среди русских, но и среди эстонцев. /..../ Мы считаем, что это удачный интеграционный проект, когда в течение 20 лет бал стал важен не только для русских жителей города Тарту, но для всех жителей Тарту. И у нас очень много гостей из других гродов Эстонии, и даже из-за рубежа", - пояснил председатель общества славянских культур города Тарту Олег Нестеренко.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: