В Нарве прошли международные соревнования по спидкубингу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Нарве сегодня выясняли, кто быстрее сможет собрать кубик Рубика - там сегодня впервые прошли международные соревнования по спидкубингу.

В скоростной сборке различных головоломок, таких как классический кубик Рубика и различные его модификации, соревновались 33 участника из Эстонии, Латвии, Литвы, России, Швеции и даже Танзании. Самому младшему участнику - пять с половиной лет, передает "Актуальная камера".

Кстати, сегодня в Нарве был установлен национальный рекорд Танзании по сборке кубика Рубика. В большинстве головоломок, в том числе в сборке кубика Рубика вслепую, самым быстрым был представитель Швеции.

"Это классно. Я первый раз в Нарве. Я раньше был в Таллинне, и здорово увидеть теперь и этот город. Соревнования очень хорошо организованы. Достаточно весело. Да, в 4х4 я улучшил свой персональный рекорд, и приблизился к национальному рекорду Швеции", - рассказал участник из Швеции Даниель Валлин.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: