Финские полицейские застрелили открывшего по ним огонь водителя ({{commentsTotal}})

{{1524989040000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Poliisi.fi

Водитель автомобиля в Финляндии начал стрелять по пытавшимся его задержать полицейским и был убит ответным огнем.

Инцидент произошел в городе Лемпяяля в регионе Пирканмаа, сообщило в субботу вечером финское телерадиовещание Yle.

По информации полиции, полиция остановила машину для проверки, однако водитель попытался скрыться. После нескольких километров преследования машина была заблокирована, и тогда мужчина, сидевший за рулем автомобиля, открыл огонь по полицейским. Он был убит ответным огнем.

Ранены несколько полицейских, но их ранения не смертельны.

Расследованием инцидента занимается Центральная криминальная полиция, а действия полицейских проверяет государственная прокуратура.

Задержаны двое подозреваемых

В субботу вечером и в ночь на воскресенье в связи с перестрелкой были задержаны двое подозреваемых мужчин в возрасте старше двадцати лет.

Задержанные находились в машине с позже погибшим от полицейской пули водителем, но успели скрыться до начала погони и перестрелки.

Один из мужчин был найден в своей квартире вечером того же дня, а другого задержали в Тампере перед торговым комплексом на улице Риевякату ближе к утру.

Полиция произвела задержания мужчин по подозрению в преступлении, связанном с незаконным оборотом огнестрельного оружия. Полиция коротко допросила задержанных.

Самодельное оружие

В машине, из которой погибший мужчина начал стрельбу, было найдено самодельное оружие. Стрельба по полицейским также производилась из самодельного ружья.

Полицейский, получивший ранение в ходе перестрелки, по-прежнему находится в больнице, но его жизни ничего не угрожает.

Финская полиция очень редко применяет огнестрельное оружие: за год полицейские в среднем делают около десяти выстрелов. Помимо инцидента в Лемпяяля, в 2000-х годах от пуль полиции погибли семь человек.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: