МВД Великобритании возглавил сын водителя автобуса из Пакистана ({{commentsTotal}})

{{1525064040000 | amCalendar}}
Саджид Джавид.
Саджид Джавид. Автор: PA Images/SCANPIX

После отставки министра внутренних дел Великобритании Эмбер Радд, которой пришлось покинуть свой пост из-за скандала с иммигрантами, новым главой ведомства в понедельник был назначен Саджид Джавид - сын водителя автобуса из Пакистана, семья которого переехала в Великобританию в 1960-х годах.

Джавид до этого занимал должность министра по делам общин, местного самоуправления и жилья, сообщает 30 апреля Русская служба Би-би-си.

Саджид Джавид родился 5 декабря 1969 года в Рочдейле, окончил университет Эксетера, затем работал в банковском секторе. В 2009 году стал депутатом британского парламента, а в 2014 году вошел в состав кабинета министров. На должности министра по делам бизнеса и инноваций приобрел репутацию политика правых взглядов и приверженца политики бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

Он был сторонником сохранения членства Британии в Европейском союзе, хотя и называл себя евроскептиком и противником более тесной интеграции стран-членов ЕС.

Предыдущий министр внутренних дел Эмбер Радд ушла в отставку из-за скандала с иммигрантами из Карибского бассейна, которых завозили в Великобританию с середины прошлого века, чтобы восполнить нехватку рабочей силы в стране.

Скандал возник после того, как стало известно, что некоторых из этих переселенцев, а также их родственников объявили нелегальными иммигрантами, установив целевые показатели на их депортацию. Радд было об этом известно.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: