Студенческие корпорации в Тарту готовятся отметить Вальпургиеву ночь ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В отмечающем студенческие дни Тарту корпорации готовятся весело встретить Вальпургиеву ночь, когда в канун 1 мая вся власть в городе переходит в руки студентов.

Празднование открылось торжественным шествием студенческих корпораций, сообщила в понедельник, 30 апреля, "Актуальная камера".

Сотни участников направились к городской ратуше, где, по традиции, мэр города передал им свои полномочия, хотя всего лишь на одну ночь. У главного здания Тартуского университета студентов поприветствовал новоизбранный ректор ВУЗа Тоомас Ассер.

Эстонское студенческое общество не забыло и о ежегодном омовении скульптуры Карла Эрнста фон Бэра. Голову памятника традиционно окатили шампанским.

Уличные тренировки

Уже третий год подряд Тартуская горуправа совместно с Клиникой Тартуского университета организует бесплатные уличные тренировки на спортивных площадках города. Однако в этом году массовые физкультурные занятия будут проводиться впервые несколько месяцев подряд и на одной спортивной площадке - на левом берегу канала Анне. Первая тренировка собрала около тридцати желающих заняться физупражнениями в открытом тренажерном зале.

"Очень позитивно, и радует то, что на первую тренировку пришло большое количество участников. В предыдущие годы сначала было очень мало людей, потом потихоньку подтягивались. Скорее всего, такое большое количество участников в этом году будет весь период тренировок", - сказал физиотерапевт Клиники Тартуского университета Марко Трейер.

В отличие от предыдущих лет, в этот раз на уличные тренировки регистрироваться не нужно. В них могут принять участие люди всех возрастов. Бесплатные тренировки проходят каждый понедельник по вечерам с половины седьмого до восьми часов на пляжной спортплощадке у канала Анне.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: