ОЭСР: Греция заслужила реструктуризацию части задолженности ({{commentsTotal}})

Афины. Иллюстративная фотография.
Афины. Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Греция, осуществившая под давлением международных кредиторов масштабные структурные реформы, заслужила реструктуризацию части внешней задолженности, заявил генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа по итогам встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом в Афинах.

ОЭСР прогнозирует, что в этом году рост греческой экономики составит 2%, а в 2019 году достигнет 2,3%, передает dw.com.

Международный валютный фонд (МВФ) и европейские кредиторы на условиях проведения преобразований предоставили Афинам 260 млрд евро финансовой помощи. По данным национального статистического ведомства Греции Elstat, в 2017 году эта страна по профициту бюджета существенно превысила целевые показатели.

Новый пакет мер жесткой экономии предполагает, в частности, сокращение пенсий на 18% с 2019 года. А с 2020 года минимальная сумма ежегодного дохода, не облагаемая налогом, понизится с 8636 до 5681 евро. По данным министерства финансов Греции, это позволит стране сэкономить порядка 3,6 млрд евро.

С 2010 года Греция получает финансовую помощь от структур Евросоюза и Международного валютного фонда.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: