В первомайском шествии на Красной площади в Москве приняли участие 130 000 человек ({{commentsTotal}})

{{1525164960000 | amCalendar}}

1 мая на Красной площади в Москве состоялось первомайское профсоюзное шествие, в котором, по сообщениям властей, приняли участие около 130 000 человек. Не обошлось и без временных задержаний.

Как передает "Интерфакс", участники акции шли по Красной площади с символикой российских профсоюзов, а также несли плакаты с требованиями профсоюзного движения. Среди лозунгов шествия - "Нет повышению пенсионного возраста!", "В России заработал - в Россию вложи!", "Выпускникам учебных заведений гарантированное трудоустройство".

После полудня поступили сообщения о задержании на профсоюзном мероприятии более двух десятков так называемых "психоактивистов", почти все из них были через несколько часов отпущены из отделом полиции без составления протоколов. Организатор колонны "психоактивистов" сообщила СМИ, что активисты, большинство из которых имеют психические расстройства, были задержаны за то, что не соответствовали тематике демонстрации, несмотря на то, что вход на нее был свободный для всех. Их плакаты, по ее словам, "были информативного характера".

Московская акция прошла при поддержке Федерации независимых профсоюзов России, крупнейшего профобъединения страны, в котором состоят около 20 млн. человек.

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков ранее заявлял, что, в целом, по России, численность участников первомайских профсоюзных акций составит более 2,7 млн человек.

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: