Режиссер Роман Полански исключен из американской киноакадемии ({{commentsTotal}})

Кинорежиссер Роман Полански.
Кинорежиссер Роман Полански. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Режиссер Роман Полански и комик Билл Косби исключены из членов американской Академии кинематографических искусств и наук, вручающей главную кинонаграду, премию "Оскар".

В прошлом месяце Косби - актер, режиссер, продюсер, сценарист и музыкант - был признан виновным в сексуальных домогательствах. А Полански признал себя виновным по обвинению в занятиях сексом с несовершеннолетними: в 1977 году его партнершей была 13-летняя девочка, сообщает Би-Би-Си.

Решение об исключении Полански и Косби было принято в результате голосования во вторник, а официально сообщили о нем в четверг.

Роман Полански сам является лауреатом "Оскара": в 2003 году он получил премию как лучший режиссер за фильм "Пианист".

В заявлении Академии говорится, что правление "проголосовало за исключение актера Билла Косби и режиссера Романа Полански из своих членов в соответствии с правилами поведения в организации".

"Совет продолжает поощрять этические стандарты, которые требуют от членов поддержки ценностей Академии, заключающихся в уважения человеческого достоинства", - отмечается в заявлении.

За всю 91-летнюю историю Академии из нее, насколько известно, было исключено лишь четыре человека.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: