Юрген Лиги: снижения акцизов избежать не удастся ({{commentsTotal}})

Юрген Лиги.
Юрген Лиги. Автор: Сандер Койт/ERR

По мнению экс-министра финансов, депутата Рийгикогу Юргена Лиги (Партия реформ), ставки акцизов в будущем придется, скорее всего, снижать.

Об этом реформист заявил в пятницу, выступая на ежегодной конференции KPMG по вопросам финансовой политики.

По оценке Лиги, для стабилизации налоговой системы необходимо снизить акцизы и вернуться к единой ставке подоходного дохода.

Он также отметил, что решая временные проблемы с рабочей силой, следует избегать также долгосрочных последствий. "В вопросе о привлечении иностранной рабочей силы в Эстонию осторожность разумна, как с точки зрения культурного, так и экономического пространства. Ответы на имеющиеся вопросы следует искать в продуманных предложениях по части миграции, в предоставлении двойного гражданства на определенных условиях", - сказал Лиги.

Реформист добавил, что к опыту Северных стран и впредь надо относиться с должным уважением, но не столько из-за их экономической политики, сколько помня о том, насколько успешной оказалась их модель политики в сфере образования, науки и развития.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: