Министр обороны Юри Луйк в Болгарии встретился с французской коллегой Флоренс Парли ({{commentsTotal}})

Министр обороны Эстонии Юри Луйк
Министр обороны Эстонии Юри Луйк Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Находящийся на встрече министров обороны ЕС в Болгарии министр обороны Юри Луйк встретился в болгарской столице Софии с французской коллегой Флоренс Парли.

Эстонский и французский министры говорили о подготовке, связанной с присоединением Эстонии к руководимой Францией операции Barkhane в Мали, сообщило Министерство обороны. Министры обсудили возвращение Франции в боевую группу союзников в Тапа в следующем году. Флоренс Парли подтвердила, что подготовка к прибытию в Тапа ведется.

Луйк поблагодарил коллегу за участие Франции в воздушной миссии в Эстонии — французские ВВС переняли в четверг у Италии миссию охраны воздушного пространства Эстонии и НАТО.

На состоявшейся встрече министры обороны обсудили оборонное сотрудничество в Европе, киербезопасность и подготовку к саммиту НАТО.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: