Полиция: "сезонным" водителям следует больше практиковаться ({{commentsTotal}})

Фото: Департамент полиции и погранохраны.

С наступлением теплой погоды на дорогах Эстонии появляется все больше водителей, которые не садятся за руль осенью и зимой. Из-за небольшого опыта вождения они могут спровоцировать опасные ситуации на дорогах. 

При этом, как передает в воскресенье, 6 мая, "Актуальная камера", никакой статистики по числу так называемых "сезонных" водителей в полиции не ведется. Со своей стороны стражи правопорядка советуют соблюдать все нормы допуска к управлению транспортным средством и больше практиковаться. 

"Если говорить о пожилых людях или пенсионерах, которые достигли уважаемого возраста, то они должны проходить медицинский контроль, и там уже решат, можно ли им управлять автомобилем. Молодым же людям, которые боятся ездить зимой и садятся за руль только весной, мы бы посоветовали только упражняться. Есть специальные площадки, где можно шлифовать свои навыки", - сказал представитель Пыхьяской префектуры Аллар Лоху.

И полицейские, и опытные водители советуют перед началом движения проверить техническую исправность автомобиля и убедиться в своей готовности им управлять. В противном случае лучше воспользоваться общественным транспортом.

Подробнее смотрите в видесюжете.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: