Запланированные на прокладку гравийных дорог миллионы пошли на четырехполоску Козе-Мяо ({{commentsTotal}})

Автобус застрял в грязи.
Автобус застрял в грязи. Автор: Сандер Саар

Правительственная программа, призванная некогда в значительной степени решить проблему несущей способности и запыленности дорог, в течение нескольких лет оказалась сильно недофинансирована.

Упомянутая программа была сокращена для того, чтобы выделить дополнительные средства на финансирование строительства четырехполосного отрезка шоссе Таллинн - Тарту, пишет Eesti Päevaleht.

Несмотря на то, что твердое покрытие на дороге - не единственный и не всегда самый разумный способ улучшить ее состояние, оно решает сразу две проблемы - запыленности и несущей способности.

Если еще в 2015 году на борьбу с пылью на дорогах в Эстонии было предусмотрено 3 млн евро, то в 2016 - уже 10,7 миллионов. В текущем году на те же цели планировалось выделить уже 16,7 млн, а в 2020 году - 17 млн евро.

Правительство Таави Рыйваса еще в 2016 году значительно сократило финансирование данной программы: запланированная на 2017 год сумма с 9,3 млн евро сократилась до 7,3. Сумма на 2018 год сократилась до 6 млн евро, а на 2010-й - до 4 млн евро. То есть программа в целом сократилась примерно на 10 млн евро.

Руководитель службы дорог Министерства экономики и коммуникаций Юлия Бергштейн собщила, что внося изменения в планы строительства, правительство решило начать оборудование четырехполосного отрезка шоссе Козе-Арду-Выыбу-Мяо с 2017 года. На реализацию проекта требовалось 170 млн евро.

"Несмотря на то, что из-за строительства участка Козе-Мяо на поддержку трасс государственного значения на 2019 и 2020 годы выделили дополнительно 40 млн евро, пришлось все же пересмотреть объемы ранее планируемых прочих работ по обслуживанию дорог", - объяснила Бергштейн резкое сокращение финансирования программы прокладки гравийного покрытия.

По состоянию на начало этого года в ведении эстонского государства находится 4725 км гравийных дорог, что составляет всего 28,5% от всех гравийных дорог в стране - остальные принадлежат местным самоуправлениям или находятся в частной собственности.

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: