Lux Express во время ЧМ по футболу установит на следующие в Петербург автобусы системы слежения ({{commentsTotal}})

Автобусы Lux Express.
Автобусы Lux Express. Автор: Фото:Сергей Степанов/NPA

Автобусная компания Lux Express установит системы слежения на автобусы, следующие в Россию во время проведения Чемпионата мира по футболу. Требование по установке систем слежения действует для всех рейсовых автобусов, которые отправляются в города, где пройдут игры, в том числе и в Петербург.

Об этом BNS сообщила пресс-служба транспортного предприятия, отметив, что тем самым Lux Express выполнит все дополнительные требования, связанные с проведением чемпионата и все рейсы автобусной компании из Таллинна в Петербург и обратно пройдут во время ЧМ без изменений.

"Мы знакомы с дополнительными требованиями, которые будут действовать для автобусов во время проведения чемпионата мира по футболу в России. Все автобусы Lux Express будут оснащены необходимым оборудованием и подключены к системе передачи данных. Клиентам не нужно беспокоиться - наши рейсы состоятся в соответствии с действующим расписанием, изменений в маршруты вводится не будет", - подчеркнул Райт Реммель, генеральный директор дочерней компании Lux Express в России ЗАО "Евролайнс".

Чемпионат мира по футболу является масштабным мероприятием и обеспечение его безопасности в интересах всех участников. "Безопасность является приоритетом и для Lux Express, поэтому мы выполним все предъявленные требования. В период проведения чемпионата мы безопасно доставим в пункт назначения как всех любителей футбола, так и всех других пассажиров", - сказал Реммель.

Требование предусматривает, что на все пассажирские автобусы, которые в период проведения футбольного чемпионата будут въезжать на территорию Петербурга, должна быть установлена навигационная аппаратура ЭРА-ГЛОНАСС, которая будет передавать данные о передвижении автобуса в транспортную дирекцию чемпионата. На данный момент необходимое дополнительное оборудование уже установлено на часть автобусов ЗАО "Евролайнс" и полностью все автобусы будут им оснащены в мае месяце.

В связи с ростом спроса, Lux Express добавит в июне одно дополнительное отправление на маршрут Таллинн-Петербург. Кроме того, с середины мая компания добавит дополнительное отправление также и на маршрут Петербург-Хельсинки.

Необходимость дополнительной инвестиции не повлияет на стоимость билетов Lux Express – они останутся прежними, а дополнительные расходы компания возьмет на себя.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: