Институт геологии ТТУ переведет обучение на английский язык ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Институт геологии ТТУ

С осени 2018 года в Институте геологии Таллиннского технического университета профессор горного дела из Канады Майкл Хитч начнет читать англоязычные лекции, а в ближайшие годы Институт геологии откроет англоязычную магистратуру и переведет весь учебный процесс на английский язык.

По словам директора института Атко Хейнсалу, усиление международного направления расширит возможности выпускников строить карьеру в других странах, а также позволит привлекать в ТТУ иностранных студентов.

"Уже сегодня наши выпускники работают в шахтах Финляндии, Швеции и Австралии", - сказал Хейнсалу, добавив, что геологи смогут также найти работу в больших и сложных проектах в регионе Балтийского моря, таких как туннель Таллинн-Хельсинки и железнодорожная магистраль Rail Baltic.

Привлеченный по конкурсу профессор горного дела из Канады Майкл Хитч начнет читать лекции в ТТУ осенью этого года, его специализация - устойчивая добыча и полезные ископаемые будущего. "Это важный шаг в большой работе по переводу в ближайшие годы всего обучения геологии и горному делу на английский язык", - пояснил Хейнсалу планы университета.

Институт геологии входит в факультет естествознания ТТУ. Он объединяет такие предметы, как естествознание и инженерное образование, и готовит специалистов в сфере горной промышленности и геологии. Также ученые института исследуют будущие потребности Эстонии в сырьевых материалах и оптимальные технологии для их добычи.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: