Автомобиль сбил 9-летнего велосипедиста на пешеходном переходе в Каламая ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PPA

Утром во вторник, 8 мая, автомобиль в столичном микрорайоне Каламая сбил девятилетнего ребенка, который на велосипеде пересекал проезжую часть по пешеходному переходу.

Cообщение о ДТП на улице Коцебу в Таллинне поступило в полицию в 8:50 утра.

По первоначальным данным, автомобиль, за рулем которого была 43-летняя женщина, остановился перед "зеброй", чтобы пропустить пешехода, после чего автомобиль медленно продолжил движение. При этом водитель не заметил 9-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть на велосипеде. Ребенок получил травмы и скорая помощь доставила его в больницу, но его состояние не является критическим.

Переход, на котором произошло ДТП. Автор: PPA

"На ребенке был шлем и его жизнь вне опасности, но мальчик пострадал и, надо полагать, пережил большой испуг", - рассказал руководитель аварийной группы центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Танель Паюмаа. 

Закон о дорожном движении позволяет велосипедисту пересекать проезжую часть по пешеходному переходу, не спешиваясь, но в этом случае на нерегулируемом пешеходном переходе у велосипедиста нет преимущества перед автомобилем. Преимущество велосипедист получает в том случае, если он спешится. Также водитель обязан уступить дорогу велосипедисту, даже если тот не спешивается, при пересечении перекрестка, когда автомобиль совершает поворот.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия начато делопроизводство. В этом году с участием велосипедистов произошло 19 ДТП, в которых погибло двое и пострадали 16 велосипедистов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: