Дочерняя фирма BLRT переведет логистический центр из Таллинна в Ригу ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Peter Conway/Creative Commons

Принадлежащее концерну BLRT Grupp предприятие Elme Metall уменьшает роль таллиннского центра в организации логистики и планирует расширить центр логистики и обслуживания в Риге.

Об этом компания сообщила во вторник, 8 мая, отметив, что на эстонских клиентов создание крупного центра в Риге не повлияет.

По словам члена правления Elme Metall Георгия Григоряна, логистический центр в Риге будет создан на территории бывшего металлообрабатывающего завода площадью девять гектаров, который компания купила в 2010 году. В связи с этим будут сокращены объемы складских помещений Elme Metall в Таллинне и Тарту.

"Мы давно искали возможность предложить клиентам новые товары и услуги, а также сократить время выполнения заказов, и теперь это можно будет осуществить. Важной мы также считаем возможность использования морского транспорта для доставки металла и изделий из металла", - пояснил Григорян.

Рост спроса и активизация продаж BLRT позволили в 2017 году увеличить оборот концерна на 15%, и создающийся в Риге центр логистики станет ключевой базой для развития продаж Elme Metall и обслуживания клиентов в странах Балтии и Скандинавии, отмечается в сообщении.

"Мы увеличиваем ассортимент предлагаемых товаров и услуг на нынешних рынках и планируем расширяться на новые. Наша цель - сохранение лидерской позиции и постоянное увеличение рыночной доли в области продажи и обработки металла", - сказал Григорян.

Входящее в концерн BLRT Grupp предприятие Elme Metall занимается продажей металлопроката и обработкой изделий из металла. В международной компании с филиалами в Эстонии, Латвии, Литве, Финляндии, Польше и России работают около 500 человек. Elme Metall действует на рынках машиностроения, а также промышленного, гражданского и инфраструктурного строительства, судостроения, наземной и морской ветряной энергетики, а также нефтегазовой промышленности.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: