В Таллиннском зоопарке при поддержке EAS появится тропический лес ({{commentsTotal}})

Фонд содействия развитию предпринимательства (EAS) решил поддержать Таллиннский зоопарк в строительстве павильона по типу восточно-азиатского влажного тропического леса под названием Pilvemets ("Джунгли") и выделить для этого 2,5 млн евро.

Как сообщил EAS, в зоопарке будет построена современная и целостная экспозиционная зона тропической экосистемы Юго-Восточной Азии.

"Экспозиция будет сродни путешествию в Юго-Восточную Азию. Ее центром будет фрагмент леса. Дополнять экспозицию будут виртуальные экспонаты", – приводит слова директора Таллиннского зоопарка Тийта Марана портал ERR Uudised.

Экспозиция будет состоять из трех зон: пещера, туннель, теплица, лес и террариум. В каждой зоне будет своя температура и элементы. Маршрут будет составлен таким образом, что у посетителя создастся впечатление, будто он попал в джунгли. Этому будет способствовать влажность, запах, звуки и общая картина. По словам Марана, время от времени будут слышны раскаты грома, звук дождя и рассеивающиеся дождевые облака – все то, что характерно для влажных тропических лесов.

Павильон планируют открыть весной 2021 года.

Проект павильона тропического леса в Таллиннском зоопарке. Автор: EAS

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: