После критики Adidas удалил продукцию с советской символикой из своего интернет-магазина ({{commentsTotal}})

Немецкий производитель Adidas удалил из американской версии своего онлайн-магазина платье с гербом СССР и надписью «USSR», после того, как на эту продукцию обрушилась волна критики, в том числе из Украины и Литвы.

Компания выпустила перед ЧМ по футболу в России спортивный костюм с советской символикой — серпом и молотом и надписью USSR. Платье за 90 долларов вместе с футболкой — точные копии летней формы советских спортсменов, в которой они выступали на летних соревнованиях в 1991 году (England Challenge Cup — 1991), передает err.ee.

Представители фирмы утверждают, что эту модель выпустили в продажу как модную одежду в ретростиле, но в сетях этот шаг встретил много критики, пользователи даже стали использовать хэштег #stopadidas.

Больше всего критики поступило от жителей Украины. Но и министерство иностранных дел Литвы удивилось такому ходу со стороны Adidas.

 

Некоторые пользователи соцсети Twitter предложили немецкой компании выпустить целую серию одежды с элементами тоталитарного режима, в том числе не забыть спортивное прошлое нацистской Германии. А пользователь Иевген Олефиренко предложил свой вариант дизайна:

Теперь на сайте Adidas одежда с советской символикой уже не предлагается. Но в других онлайн-магазинах товар по-прежнему в наличии.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: