Таллинн снижает требования к наличию парковочных мест в Каламая ({{commentsTotal}})

Фото: Рене Сууркаэв, ERR

Активная застройка жилых районов Таллинна привела к обострению проблемы с парковкой. Власти столицы решили снизить требования к наличию парковочных мест и тем самым пересадить жителей столицы на общественный транспорт.

За последние пару лет число новостроек в столице растет, а количество парковок за ним не успевает. Особо остро эта проблема чувствуется в Каламая, который впечатляет обилием новостроя.

"Нормативы для постройки парковочных мест при новых домах мы уменьшили. В частности в центре города. Если смотреть на Каламая, то там два типа развития: новые дома, у которых еще есть парковочные нормативы, и реконструкция старых домов, где в некоторых местах вообще невозможно сделать дополнительные парковочные места", – отметил мэр Таллинна Таави Аас.

Депутат Таллиннского горсобрания, реформист Йоко Алендер подсчитала, что с 2010 года количество жителей Пыхья-Таллинна могло увеличиться на 100 000 человек, если взять в расчет все выданные разрешения на строительство. Алендер говорит, что мэрия не думает о том, как уменьшить количество машин.

"В Таллинне общественный транспорт не является серьезной альтернативой автомобилю. Он медленнее, неудобней. Часто идет туда, куда людям не надо, поэтому автомобилизация продолжается", – отметила Алендер.

Например, соседний Хельсинки году планирует к 2025 выстроить такую транспортную сеть, чтобы житель финской столицы вообще не нуждался в автомобиле. В Эстонии же, считает Алендер, удобной и безопасной инфраструктуры пока нет.

"На днях на пешеходной дорожке у дверей гимназии Густава Адольфа автомобиль сбил 9-летнего мальчика. Такие вещи, как дорога в школу должны гарантировать безопасность. Я сделала запрос мэру по поводу того, что было сделано для того, чтобы реализовать разработанную стратегию развития велодорожек. До сих пор у нас в Каламая лишь одна велодорожка. Этого недостаточно", – пояснила она.

Таави Аас говорит, что проблема автомобилизации свойственна многим городам. Чтобы избавить город от машин, надо много чего сделать.

"Надо больше развивать общественный и велосипедный транспорт, потому что все автомобили в город не поместятся. Однако строительство новых дорог не поможет. Ведь чем больше дорог, тем больше автомобилей", – сказал мэр Таллинна Таави Аас.

Что касается спальных районов, где проблема парковки стоит уже много лет, то мэр предлагает квартирным товариществам воспользоваться программой "Дворы в порядок", в рамках которой город выделяет деньги и землю под строительство парковок.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: