В творческом городке Теллискиви открылась фотовыставка Максима Мёдова ({{commentsTotal}})

В столичном творческом городке Теллискиви открылась необычная выставка эстонского фотографа Максима Мёдова под названием "Kanikulõ" ("Каникулы"). На экспозиции представлены фотографии полувековой давности, которые фотограф нашел случайно 10 лет назад.

Из тысячи найденных 10 лет назад фотографий, Максим Мёдов выбрал 30, на его взгляд, лучших работ, которые наиболее красочно и правдиво описывают жизнь простых советских людей в 50-60-х годах, передает "Актуальная камера".

"Когда я увидел этот негатив, я понял, что это нарратив будущей выставки. Это именно то, о чем я хочу сделать выставку – каникулы, беззаботность, детство, лето, мороженое", – рассказал фотограф Максим Мёдов.

Выставка под названием "Kanikulõ" показывает летний отпуск одной семьи.

"Если эта семья увидит выставку, я буду только рад с ней пообщаться. Специально я не хотел их искать, так как не хотел делать выставку персонализированной. Она не про какую-то конкретную семью, а про то время", – пояснил фотограф.

Около двух лет ушло на то, чтобы отобрать лучшие фотографии для выставки. 40 коробок с фотопленками и более тысячи фотографий. По словам Максима, проект помог ему осознать, что с того времени в жизни людей мало что изменилось. "Изначально мне было интересно узнать, насколько поменялись ценности, например, как люди раньше отдыхали и как отдыхают сейчас. Когда я завершил этот проект, я увидел, что в принципе ничего не изменилось. Картинка немного другая, но люди, как и прежде, любят отдыхать, ездить на море и проводить время с семьей".

Фотовыставка Максима Мёдова "Kanikulõ" будет открыта в творческом городке Теллискиви в центре документальной фотографии до 27 июня.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: