Тысячи школьников по всей Эстонии приняли участие в благотворительном забеге ({{commentsTotal}})

По всей Эстонии в четверг тысячи школьников вышли на старт благотворительной эстафеты в поддержку детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Собранные средства пойдут для строительство в тренировочной площадки для детей-инвалидов в Хаапсалу.

Свыше 12 000 детей приняли участие сегодня в благотворительной эстафете, которая прошла сразу в 25 городах и волостях Эстонии.

"Дети к данному мероприятию проявляют огромный интерес. Я рада, что с каждым годом их становится все больше", – отметила специалист по спорту Кохтла-ярвеской мэрии Кристйне Агу.

Сами школьники также подтверждают свой интерес к участию в подобных мероприятиях. Бегать приходят многие, даже те, кто в обычной жизни не так активен.

Участие в республиканской благотворительной эстафете приняли и нарвские школьники. Более 600 юных жителей приграничного города пробежали дистанцию в 200 метров. Кроме нарвитян в эстафете приняла участие и команда "Юнеско", в которую вошли школьники из Турции. Они находятся в Нарве по международному обмену.

В этом году благотворительная эстафета прошла под знаком сбора средств для строительства в Хаапсалуском неврологическом реабилитационном центре тренировочной площадки для людей, передвигающихся на инвалидных колясках.

Подробнее смотрите в сюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: