Тысячи школьников по всей Эстонии приняли участие в благотворительном забеге ({{commentsTotal}})

По всей Эстонии в четверг тысячи школьников вышли на старт благотворительной эстафеты в поддержку детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Собранные средства пойдут для строительство в тренировочной площадки для детей-инвалидов в Хаапсалу.

Свыше 12 000 детей приняли участие сегодня в благотворительной эстафете, которая прошла сразу в 25 городах и волостях Эстонии.

"Дети к данному мероприятию проявляют огромный интерес. Я рада, что с каждым годом их становится все больше", – отметила специалист по спорту Кохтла-ярвеской мэрии Кристйне Агу.

Сами школьники также подтверждают свой интерес к участию в подобных мероприятиях. Бегать приходят многие, даже те, кто в обычной жизни не так активен.

Участие в республиканской благотворительной эстафете приняли и нарвские школьники. Более 600 юных жителей приграничного города пробежали дистанцию в 200 метров. Кроме нарвитян в эстафете приняла участие и команда "Юнеско", в которую вошли школьники из Турции. Они находятся в Нарве по международному обмену.

В этом году благотворительная эстафета прошла под знаком сбора средств для строительства в Хаапсалуском неврологическом реабилитационном центре тренировочной площадки для людей, передвигающихся на инвалидных колясках.

Подробнее смотрите в сюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: