ФОТО и ВИДЕО: в Маарду проходит традиционная ярмарка "Весенняя карусель" ({{commentsTotal}})

{{1526030640000 | amCalendar}}

В субботу и воскресенье в Маарду проходит традиционная ярмарка "Весенняя карусель", на которой свои товары и услуги посетителям предлагают более 500 торговцев из Эстонии, Латвии и Литвы.

Мероприятие проходит в парке Келламяе около православного храма. В воскресенье ярмарка будет работать с 10 утра до 5 часов вечера.

В этом году свои товары и услуги посетителям ярмарки предлагают более 500 торговцев из Эстонии, Латвии и Литвы, что почти на четверть больше по сравнению с прошлым годом.

"Мы всегда искренне рады гостям, и каждый год стараемся предложить все более яркую и насыщенную культурно-развлекательную программу, - сказал мэр города Владимир Архипов. - Всех посетителей нашего мероприятия ждут многочисленные аттракционы, соревнования, дискуссии и конкурсы. Ярмарка в Маарду уже стала своеобразным фестивалем культуры, который славится далеко за пределами нашего города", - добавил он.

На ярмарке можно приобрести саженцы, садовую и огородную рассаду, детские игрушки, одежду и керамику ручной работы, свежеиспеченный хлеб, самодельные колбасы, сезонные овощи, мед, чай и специи. Кафе и закусочные предлагают блюда и сладости различных национальных кухонь, для детей работают аттракционы.

Культурная программа состоит из местных и приезжих танцевальных и музыкальных ансамблей, которая будет показана на главной сцене в дни ярмарки с 10 до 17 часов.

В субботу активисты Маардуского футбольного клуба Maardu Linnameeskond провели для детей конкурсы, а в их палатке каждый cмог познакомиться и приобрести атрибутику клуба, а также выпечку и изделия ручной работы.

В этот же день на площадке за Маардуской гимназией прошел Кубок Балтии по уличной гимнастике "Baltic Street Workout Cup":

 

Таллиннское спортивное общество Калев привезло в Маарду батутный городок и надувных маскотов, с которыми можно бесплатно фотографироваться.

В субботу дети приниамали участие в соревнованиях по прохождению надувных препятствий, конкурсы в батутном парке продолжатся и утром в воскресенье.

13 мая маардуские активисты совместно с гражданским объединением "Ласнаидея" проведут в рамках ярмарки открытую дискуссию на темы развития города, принять участие в которой можно у палатки организаторов с 12 до 17 часов.

Весенняя ярмарка проходит в Маарду уже в 13-й раз. Мероприятие организует Маардуская горуправа в сотрудничестве с Маардуским центром культуры и информации.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: