Эстония отремонтирует здания посольств в Будапеште и Лиссабоне ({{commentsTotal}})

Будапешт. Иллюстративная фотография.
Будапешт. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

МИД Эстонии готовится отремонтировать здания своих посольств в столице Венгрии Будапеште и в столице Португалии Лиссабоне. На открытие заново и реновацию посольства в Будапеште будет затрачено около 200 000 евро.

Министерство объявило тендер по реновации помещений обоих посольств, говорится в регистре документации.

"Посольство в Лиссабоне не ремонтировалось долгое время, и в этом году планируется отремонтировать помещения в полном объеме", – сообщил в пятницу BNS пресс-секретарь МИД Арно Васк, по словам которого будут окрашены стены и потолки помещений, отшлифованы и покрыты лаком полы, обновлена обстановка. Работы должны быть выполнены к началу осени.

В Будапеште ремонт будет проведен в связи с восстановлением работы посольства в соответствии с принятым в апреле решением правительства, обозначенным в стратегии госбюджета.

"На открытие заново и реновацию посольства в Будапеште будет затрачено около 200 000 евро. В этой сумме учетно, что здание должно отвечать изменившимся требованиям по безопасности. Точные суммы и даты выяснятся после проведения тендеров", – сказал Васк.

В июле 2014 года правительство решило закрыть с 30 сентября того же года посольство в Будапеште, поскольку Венгрия ранее решила закрыть свое посольство в Таллинне. Здание посольства до сих пор находится в распоряжении эстонского государства.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: