Управа Пыхья-Таллинна переедет в Пельгуранд ({{commentsTotal}})

Районная управа Пыхья-Таллинна на Нийне, 2.
Районная управа Пыхья-Таллинна на Нийне, 2. Автор: Википедия

Руководство и все работники управы столичного района Пыхья-Таллинн в будущем переедут в одно здание, расположенное в микрорайоне Пельгуранд.

Новое здание для управы будет построено на месте бывшей гимназии Раннику. В нем разместятся различные муниципальные учреждения – от отдела социального обеспечения до Коплиского дома молодежи, сообщила 12 мая пресс-служба районной администрации.

После переезда работники всех муниципальных служб смогут разместиться в новых удобных помещениях, а жители района смогут получать все услуги в одном месте.

Сейчас отдел социального обеспечения и служба защиты детей расположены на ул. Коцебу, все остальные отделы и службы - на ул. Нийне.

Выбор Пельгуранда для нового здания управы связан с тем, что жители расположенных ближе к центру города микрорайонов Каламая и Пельгулинн предпочитают пользоваться электронными услугами, а жители Пельгуранда и Копли чаще обращаются непосредственно к чиновникам. В этом контексте переезд в район Пельгуранд представляется логичным и оправданным шагом, говорится в сообщении.

Новое здание также должно решить проблему нехватки помещений для Коплиского дома молодежи.

Город планирует объявить тендер на проведение планировочных работ уже нынешним летом. Строительство планируется начать в конце следующего года с тем, чтобы в марте 2021 года новое здание было сдано в эксплуатацию.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: