Мать утонувшего трехлетнего ребенка предстанет перед судом ({{commentsTotal}})

Ребенок утонул в реке Вяэна
Ребенок утонул в реке Вяэна Автор: Ants Liigus/Eesti Meedia/SCANPIX

Пыхьяская окружная прокуратура отправила под суд в связи с уголовным обвинением женщину, которая по данным расследования оставила своего трехлетнего ребенка без присмотра из-за чего он утонул.

Из расследования следует, что вечером 9 марта прошлого года женщина позвонила в полицию и сообщила, что пропал ее трехлетний ребенок. Прибывший на место полицейский патруль выяснил, что ребенок гулял один, в то время как мать с другим ребенком была дома и занималась домашними делами. Отца в этом время дома не было. В тот же вечер тело ребенка было найдено в реке Вяэна, передает ERR Uudised.

Из материалов уголовного дела следует, что ребенок провел около часа в одиночестве на территории хутора и игровой площадке, которая находится в 24 метрах от реки Вяэна. Согласно версии расследования, ребенок пошел к реке и соскользнул в воду. В обвинительном акте значится, что женщина оставила маленького ребенка без присмотра, что привело к смерти по неосторожности.

Окружной прокурор Рита Синивяли сказала, что в Госсуде ранее отметили, что трехлетний ребенок является личностью, неспособной принимать обдуманные решения, чья жизнь и здоровье находится под угрозой из-за его неспособности объективно оценивать угрозы внешнего мира и избегать их. Поэтому на родителей законом о семье наложена обязанность заботиться о ребенке в его интересах, защищать жизнь и здоровье ребенка от грозящих опасностей.

"В данном случае родитель по халатности не выполнил своих обязанностей, по этой причине ему предъявлено обвинение в причинении смерти ребенку по неосторожности", – добавила прокурор.

Суд начнет обсуждение дела женщины в октябре.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: