Полиция призывает к внимательности: в Таллинне и Харьюмаа участились серьезные ДТП ({{commentsTotal}})

Мотоцикл. Иллюстративная фотография.
Мотоцикл. Иллюстративная фотография. Автор: полиция

В Таллинне и Харьюмаа участились ДТП с серьезными последствиями, сообщил во вторник пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны.

В течение недели в Таллинне и Харьюмаа произошло 26 ДТП, в которых были пострадавшие. В этих ДТП повреждения получили 30 человек, и полиция считает, что это слишком много, даже учитывая плотность движения в столице и Харьюском уезде.

"Причины этих ДТП разные, но в основном они связаны с невнимательностью", – сказал руководитель аварийной группы центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Танель Паюмаа.

"Водители должны считаться с тем, что сейчас на дорогах много двухколесного транспорта. Велосипедисты, водители мопедов, мотороллеров и мотоциклов могут сделать многое для того, чтобы обезопасить себя. В первую очередь, надо сделать себя видимым, а также помнить о возможным опасностях: убедитесь в том, что вас заметили, а также в том, что совершать маневр безопасно", – добавил Паюмаа.

По словам Паюмаа, необычно то, что в этих ДТП отсутствует общий знаменатель. "Раньше мы говорили летом в основном о ДТП, связанных с превышением скорости. Сейчас мы видим наезды на пешеходов, велосипедистов и другие автомобили, выезды с дороги, выезды на главную дорогу со второстепенной, не уступая дороги. Превышение скорости является дополнительным фактором риска в любом случае, также, как опасна на дороге невнимательность и просто совершаемые водителями и пешеходами глупые поступки, из-за которых происходят ДТП. ДТП можно избежать, если внимательно смотреть за тем, что происходит на дороге, придерживаться разрешенной скорости и совершать маневры, убедившись в их безопасности".

За 4,5 месяца в Харьюмаа в ДТП погибли семь человек, из них двое в Таллинне. В прошлом году за тот же период времени в Таллинне и Харьюмаа погибли два человека, оба они были пешеходами. В Харьюмаа и Таллинне в ДТП пострадало 270 человек, в прошлом году - 224.

Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны привел примеры последних ДТП: 14 мая в поселке Лаагри автомобиль Audi наехал на 31-летнюю женщину, которую доставили в больницу; по предварительным данным, водитель искал что-то на полу автомобиля и не заметил пешехода.

13 мая в 11 часов в Таллинне столкнулись Opel и совершавший учебную поездку мотоцикл Honda; по предварительным данным, автомобиль не уступил дороги мотоциклу дорогу, 28-летнюю управлявшую мотоциклом женщину доставили в больницу.

В 21 час в Таллинне на улице Сыле водитель, 33-летний мужчина, упал с мотоцикла и был доставлен в больницу.

В это же день в Таллинне на Нарвском шоссе велосипедист наехал на пешехода.

12 мая в Пирита на Клоостриметса теэ столкнулись Opel и мотоцикл, пострадал 23-летний мотоциклист.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: