В Школе лесоводства Лууа открыли новый современный класс подготовки машинистов ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Школа лесоводства Лууа открыла класс по подготовке операторов для работы на лесозаготовительной технике. Теперь у учащихся появилось еще больше возможностей попрактиковаться в своих навыках.

В единственном образовательном учреждении в Эстонии по подготовке машинистов лесозаготовительной техники - в Школе лесоводства Лууа - сегодня торжественно открыли новый современный высокотехнологический класс. Теперь в школе рядом с тремя относительно старыми появились четыре новейших тренажера-симулятора известных лесозаготовительных комбайнов или по-другому харвестеров, передает "Актуальная камера".

"Новые отличаются от старых тем, что в них использована современная компьютерная техника. Лесные машины совершенствуются. Компьютерная техника дает больше возможностей наблюдать за работой машины и обнаруживать ошибки. Старые образцы так не могли. На них можно было только работать, валить, вывозить лес. А на этих современных после упражнений можно делать основательный анализ того, что делали", - рассказал инструктор-преподаватель Школы лесоводства Лууа Пеэтер Липс.

Как отметил инструктор, тренажеры-симуляторы не только помогут лучше подготовить операторов и машинистов к реальной работе на лесозаготовительной технике, но также мотивируют учащихся к учебе.

"Я думаю, эти симуляторы дадут хорошее представление о том, как выглядит работа в лесу. С точки зрения студента, эта хорошая возможность для практики. Ведь пока не сядешь в кабину, ты не можешь представить, как работает машина. А в симуляторе можно понять как работает техника, увидеть как происходит работа в лесу", - пояснил учащийся Школы лесоводства Лууа Эверт Лаупа.

По словам директора школы, сегодня профессия машинистов лесозаготовительной техники достаточно востребована на рынке труда и их студенты уже к концу практики находят рабочие места.

"На самом деле, востребованность машинистов достаточно велика, ведь половина территории Эстонии состоит из леса и нужно уметь разумно пользоваться им: растить и валить. Школа, конечно, сама напрямую не говорит о востребованности машинистов лесозаготовительной техники, но работодатели, исходя из прогнозов, заказывают их", - рассказала директор хаана Зуба-Рейнсалу.

Можно с уверенностью сказать, что операторы лесозаготовительной техники, а именно харвестера и форфардера, становятся все более востребованными на современном рынке труда, отметила директор школы лесоводства.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: