В Школе лесоводства Лууа открыли новый современный класс подготовки машинистов ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Школа лесоводства Лууа открыла класс по подготовке операторов для работы на лесозаготовительной технике. Теперь у учащихся появилось еще больше возможностей попрактиковаться в своих навыках.

В единственном образовательном учреждении в Эстонии по подготовке машинистов лесозаготовительной техники - в Школе лесоводства Лууа - сегодня торжественно открыли новый современный высокотехнологический класс. Теперь в школе рядом с тремя относительно старыми появились четыре новейших тренажера-симулятора известных лесозаготовительных комбайнов или по-другому харвестеров, передает "Актуальная камера".

"Новые отличаются от старых тем, что в них использована современная компьютерная техника. Лесные машины совершенствуются. Компьютерная техника дает больше возможностей наблюдать за работой машины и обнаруживать ошибки. Старые образцы так не могли. На них можно было только работать, валить, вывозить лес. А на этих современных после упражнений можно делать основательный анализ того, что делали", - рассказал инструктор-преподаватель Школы лесоводства Лууа Пеэтер Липс.

Как отметил инструктор, тренажеры-симуляторы не только помогут лучше подготовить операторов и машинистов к реальной работе на лесозаготовительной технике, но также мотивируют учащихся к учебе.

"Я думаю, эти симуляторы дадут хорошее представление о том, как выглядит работа в лесу. С точки зрения студента, эта хорошая возможность для практики. Ведь пока не сядешь в кабину, ты не можешь представить, как работает машина. А в симуляторе можно понять как работает техника, увидеть как происходит работа в лесу", - пояснил учащийся Школы лесоводства Лууа Эверт Лаупа.

По словам директора школы, сегодня профессия машинистов лесозаготовительной техники достаточно востребована на рынке труда и их студенты уже к концу практики находят рабочие места.

"На самом деле, востребованность машинистов достаточно велика, ведь половина территории Эстонии состоит из леса и нужно уметь разумно пользоваться им: растить и валить. Школа, конечно, сама напрямую не говорит о востребованности машинистов лесозаготовительной техники, но работодатели, исходя из прогнозов, заказывают их", - рассказала директор хаана Зуба-Рейнсалу.

Можно с уверенностью сказать, что операторы лесозаготовительной техники, а именно харвестера и форфардера, становятся все более востребованными на современном рынке труда, отметила директор школы лесоводства.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: