В Рийгикогу проходит персональная выставка Марии-Кристийны Улас ({{commentsTotal}})

Здание Рийгикогу.
Здание Рийгикогу. Автор: Scanpix/Postimees

В Художественном зале замка Тоомпеа открылась персональная выставка Марии-Кристийны Улас "Inimvigurid" ("Человеческие фигуры/шалости"). 

Человеческие головы колоссальных размеров и яркие фигуры в искривленных позах – это личный почерк художника, при помощи которого она раскрывает сущность человека, передает пресс-служба парламента.

По словам автора, ее произведения отражают внутренние и внешние проявления человеческой натуры: ее порывы, изыскания и наблюдения. Они рассказывают о переменчивых временах и о безмятежности. Ее работы – это интерактивные объекты-существа и одновременно недвижимые изображения, рожденные из опыта рисования и размышления о жизни.

Мария-Кристийна Улас закончила Эстонскую художественную академию по специальности графика в 1991 году. Она участвовала в выставках с 1988 года. В их числе – десятки общих выставок в Эстонии и за рубежом и более двадцати персональных выставок. Улас была присуждена художественная премия им. Кристьяна Рауда (1992) и художественная премия галереи G-Galerii (2002). В 2006 году она получила премию на 12-й Биеннале азиатского искусства. Улас является членом Эстонского союза художников и Объединения свободных графиков Эстонии; в 1989-1993 гг. она также была членом Новой группы графики.

Выставки в Художественном зале замка Тоомпеа курирует Эстонский союз художников в сотрудничестве с Канцелярией Рийгикогу. Выставку можно посетить до 29 июня. В замок Тоомпеа можно пройти в рабочие дни с 10:00 до 16:00. При себе необходимо иметь удостоверение личности. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: