В 2017 году 31 млн человек были вынуждены бежать в другие районы своей страны ({{commentsTotal}})

Мигранты. Иллюстративная фотография.
Мигранты. Иллюстративная фотография. Автор: Reuters/Scanpix

Таким образом, число внутренне переселившихся лиц, которые хотели спастись от насилия, войн и стихийных бедствий по всему миру, удвоилось.

Только из-за вооруженных конфликтов новыми внутренне перемещенными лицами стали 11,8 млн человек – почти вдвое больше, чем в 2016 году, говорится в докладе неправительственной организации "Центр наблюдения за процессами внутреннего перемещения" (IDMC), обнародованном в среду, 16 мая, в Женеве, передает dw.com.

Глава IDMC Александра Билак отметила, что это самые высокие показатели за последнее десятилетие, и призвала мировое сообщество решительнее бороться против таких причин внутреннего перемещения, как войны и угнетение. Большинство людей были вынуждены спасаться от насилия в Сирии, Демократической республике Конго и Ираке. На эти три государства приходится почти половина новых внутренне перемещенных лиц.

В целом, число внутренне перемещенных лиц во всем мире выросло до почти 40 млн человек. Согласно докладу, примерно 19 млн человек в 2017 году лишились крова из-за природных катастроф, большинство из них – в Китае, на Филиппинах, на Кубе и в США. Только в результате трех ураганов "Харви", "Ирма" и "Мария" три миллиона человек были вынуждены временно покинуть родные места.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: