В Банке Эстонии прочтут лекцию о наличных деньгах ({{commentsTotal}})

Наличных в Эстонии становится все больше.
Наличных в Эстонии становится все больше. Автор: Jeff/Creative Commons

В четверг в 17:00 в музее Банка Эстонии состоится посвященная наличным деньгам бесплатная лекция главы отдела наличных и инфраструктуры эстонского центробанка Райта Роосве.

В своем выступлении Роосве расскажет о различных платежных средствах, производстве наличных денег и о том, как их раздобыть в кризисной ситуации.

Банкир отметил, что в Эстонии все чаще используются для расчетов наличные деньги. "Хотя в Эстонии, так же как в Нидерландах и Финляндии, часто платят карточкой, исследования показывают, что наличных денег в обращении становится все больше как в еврозоне, так и в Эстонии", - сказал Роосве.

В еврозоне ежегодно выпускается 4-8 млрд новых банкнот. Банк Эстонии сотрудничает в выпуске наличных с семью другими центробанками, ежегодно тратя на изготовление купюр 1,2-2,2 млн евро.

Лекция бесплатная, но для ее посещения необходимо зарегистрироваться по электронной почте muuseum@eestipank.ee или по телефону 668 0760.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: