В Таллинне проходят международные соревнования по сборке мостов ({{commentsTotal}})

В кампусе Таллиннского технического университета проходят необычные международные соревнования - студенты соревнуются в скоростной сборке стальных мостов. Сами проектируют, сами возводят.

В кампусе ТТУ целый день туда-сюда снуют люди. Им, будущим инженерам, строителям и механикам, необходимо быстрее и удачнее других смонтировать стальные конструкции мостов по собственным проектам, передает "Актуальная камера".

Здесь не только эстонцы, есть участники из Австралии, Литвы, Польши, Хорватии и Австрии. Монтаж проходит на высокой скорости и литовцы оставляют сегодня всех с носом. Их команду ведет вперед капитан, выпускник ТТУ, а сейчас магистр Каунаского технологического университета Стевен Наано.

"Вуз предоставил нам помещения. Они пока на стадии строительства, то есть в них, кроме электричества, ничего нет. Мы обнаружили себя в условиях, когда сами должны приобретать рабочие инструменты, но в этом, к счастью, нам очень помог спонсор. Мы смогли достать все необходимое, чтобы самим построить мост", - рассказал участник соревнований Стевен Наано.

Задачей участников было создать оригинальный, наиболее легкий, но при этом грузоподъемный макет моста, который сможет выдерживать нагрузку в 1 тонну. Для конструирования мостов команды из 4-человек спроектировали и изготовили 5-метровые стальные модели, которые в свою очередь состояли из деталей длиной 1,2 метра.

"В действительности соревнование началось еще вчера, когда члены жюри оценивали внешний вид мостов. Они смотрели на оригинальность, внешний вид и презентабельность. Сегодня они должны на скорость собрать эти конструкции, затем мы поместим на него груз весом в тонну и посмотрим насколько он прогнется", - пояснил организатор соревнования Карл Закрис.

Подобные соревнования дают возможность применить теоретические навыки на практике, найти потенциального работодателя и даже выиграть денежный приз. По словам председателя жюри Юхана Индурма, для достижения действительно хорошего результата требуется много времени, усилий и самоотдачи.

"Чтобы быть на очень хорошем уровне, потребуется, примерно, от шести до девяти месяцев. Необходимо основательно прочитать все условия, потому что эти соревнования проводятся не только в Эстонии, но и в других странах тоже. У всех они немного отличаются", - сказал конструктор, профессор ТТУ Юхан Иднурм.

Имя победителя нынешних соревнований будет объявлено в пятницу, 18 мая.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: