В департамент обратились уже десятки обманутых клиентов салона Delavue ({{commentsTotal}})

На объявлении указано, что из-за санитарных работ салон закрыт. Клиентам приносят извинения.
На объявлении указано, что из-за санитарных работ салон закрыт. Клиентам приносят извинения. Автор: ERR

К понедельнику, 21 мая, Департамент защиты прав потребителей получил от клиентов, пострадавших от деятельности печально знаменитого салона красоты Delavue, 29 письменных обращений, не считая телефонных и прямых консультаций. По вопросам возврата денег и расторжения кредитных договоров департамент советует обращаться к банкротному управляющему и в кредитное учреждение.

"Количество письменных обращений постоянно растет, 29 было получено с начала апреля к утру 17 мая", - сообщила порталу rus.err.ee специалист по связям с общественностью департамента Пилле Калда.

Обращения клиентов ходатайствующего о банкротстве косметического салона Delavue касается недополученных услуг по заключенному с салоном договору о предоставлении услуг в течение длительного периода.

Некоторые клиенты хотят просто получить совет относительно того, каковы их права и что им теперь делать дальше. Другие - выставляют конкретные требования на рассмотрение комиссии по потребительским спорам. "Рассмотрение заявлений, представленных на комиссию, департамент считает бесперспективным, так как фирма Delavue Est OÜ представила в Харьюский уездный суд заявление о банкротстве", - рассказала Калда.

Суд рассмотрит дело 12 июня.

Клиентам салона, которые недополучили уже оплаченные услуги, департамент советует действовать так:

- Если за услуги было оплачено вперед без привлечения кредита, то для выяснения своих прав и дальнейших действий нужно обратиться к банкротному управляющему. Временным управляющим назначен Калле Мытсник (ул Пурье, комната 105, 11911, Таллинн, kalle@pankrotiekspert.ee, тел: 501 0656, 665 9952)

- Если на неполученные полностью или частично услуги был оформлен потребительский кредит, то необходимо оформить ходатайство на отказ от договора и выслать его двум другим сторонам: банку или другому кредитному учреждению, с которым заключен договор, и Delavue Est OÜ, которого сейчас представляет банкротный управляющий.

Размер задолженности Delavue Est OÜ перед клиентами департаменту неизвестен, так как в его задачи не входит сбор подобной информации.

Сумму задолженности не может пока назвать и банкротный управляющий, ссылаясь на то, что в случае объявления фирмы банкротом у кредиторов будет два месяца на выставление требований к Delavue Est OÜ. Кроме того, многие пострадавшие не вели учета оказанных им услуг.

"Некоторые клиенты к нам уже действительно обратились в письменном виде или по телефону, но прежде всего их интересует вопрос прекращения договора с кредитным учреждением, - говорит управляющий, - Многие при этом отмечают, что точного учета оказанных по договору услуг они не вели".

Напомним, что прежде эстонские СМИ писали о фирме Delavue Est OÜ, которая была основана россиянами в октябре 2015 года, преимущественно в негативном ключе. Например, портал Delfi и газета Eesti Päevaleht сообщали, что под видом бесплатных косметических процедур салон навязывает женщинам кредиты на суммы до 5000 евро. 

СМИ также описывали случаи непрофессионального оказания услуг или оказания их в неполном объеме. Клиентами салона были в основном женщины старше 35 лет, которых салон зазывал на бесплатные консультации по телефону. Затем его специалисты "диагностировали" у клиенток массу "серьезных косметических изъянов", для устранения которых, якобы, требовались длительные курсы дорогостоящих косметических процедур, для оплаты которых клиенткам тут же оформляли кредиты от партнеров-кредитных учреждений.

Многие клиенты так и не смогли получить оплаченные вперед услуги в полном объеме, так как салон Delavue закрыл свои двери в конце апреля, а в начале мая его владелец Delavue Est OÜ подала заявление на банкротство.

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: