Этим летом полиция будет уделять особое внимание превышению скорости ({{commentsTotal}})

Дорожная полиция. Иллюстративное фото
Дорожная полиция. Иллюстративное фото Автор: Департамент полиции и погранохраны

За последние пять лет в Эстонии произошло около 400 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов, в которых погибли 11 человек и пострадали более 400 человек. Основная причина ДТП - высокая скорость и опасные маневры. И именно на превышение скорости полиция будет обращать усиленное внимание в летнее время, и это касается не только мотоциклистов.

Дежурившие 8 мая на шоссе Таллинн-Тарту полицейские заметили темный BMW, который мчался со скоростью 190 километров в час. Водитель, 34-летний любитель быстрой езды, сидит теперь в арестном доме, так как суд назначил ему 15 суток ареста, передает "Актуальная камера" на эстонском языке.

Сегодня суд отправил ему в компанию водителя мотоцикла, который перед школьным зданием мчался со скоростью более 100 километров в час. Суд не удовлетворил желание 25-летнего Сандера Вилпарта вместо ареста сдавать весеннюю сессию.

"Наказание должно быть таким, чтобы оно воздействовало на будущих нарушителей, предостерегало их от нарушений. Также оно должно повлиять на нарушителей, чтобы они больше никогда не совершали подобных действий", - объяснила судья Мерле Партс.

Как смягчающее обстоятельство суд принял искреннее раскаяние Вилпарта и отправил его в арестный дом на неделю. В качестве дополнительного наказания Вилпарт должен провести три летних месяца в качестве пешехода.

За последние четыре месяца произошло 12 несчастных случаев с участием мотоциклистов.

"Превышение скорости на каждый километр, для нос уже много, но в этом году мы уже видели скорость в 180 км/час, что для двухколесных транспортных средств не нормально. "Не заметили", "хотели попробовать""- такие объяснения нарушителей приводит руководитель центра дорожного движения Пыхьяской префектуры Рагнар Янес.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: